单县科技馆深入实施山东省科普示范工程

发布时间:2019-11-23    作者:管理员     阅读:459

自2019年山东省科普示范工程实施以来,单县科技馆在县科协的正确领导与关心指导下,以《山东省科普示范工程项目协议书》为依据,建立健全了各项规章制度,扎实开展了各项科普活动,全面抓好各项工作贯彻落实,实施山东省科普示范工程取得了显著成效。

(一)建立健全规章制度。为形成长效机制,单县科技馆结合工作实际,制定完善了年度科普工作计划,进一步建立健全了科普工作制度,进一步完善专兼职科普队伍,为顺利开展各项工作奠定了坚实的基础。

(二)认真做好宣传。单县科技馆通过在馆外悬挂宣传条幅、在馆内科普显示屏上滚动播放宣传标语等形式,加强对山东省科普示范工程的宣传,不断提升该项工程项目的影响力。

(三)扎实开展科普活动。项目启动以来,单县科技馆面向全县广大中小学生举办了“单县科技馆有奖征文比赛”、“十堂精品课”等活动,进一步提升了单县科技馆的知名度与美誉度,获得了较好的社会效益。承办了“单县首届两翼发展节”、“全国科普日”、“单县科技研学旅行论坛”等大型科普活动和报告会,为全县广大科技工作者提供了经典的科普大餐。